Mac下开启原生NFTS读写


在安装好Mac之后,发现Mac不能直接对NTFS格式的硬盘进行写入操作,只能读不能写,其实最早在OSX 10.5的时候,OSX其实原生就支持直接写入NTFS的盘的,后来由于微软的限制,把这个功能给屏蔽了,我们可以通过命令行手动打开这个选项。

1、接入NTFS格式的硬盘 此时Mac桌面应该会显示出插入的磁盘,但是当你想把文件拖入磁盘的时候,发现是不能拖进去的,这时候查看磁盘的属性应该是Windows NTFS格式的。  

2、查看硬盘的Volume Name 打开终端,输入:

diskutil list 在终端键入如上命令可以看到你的磁盘的Volume Name,如我的Volume Name就是FIle、Photo、Data这三个磁盘分区

更新 /etc/fstab文件 在终端输入:

sudo nano /etc/fstab

输入密码之后输入:

LABEL=File none ntfs rw,auto,nobrowse 其中File就是你的磁盘名字。PS:这里你需要对几个分区进行操作就写多少行。

完成这里以后按 Ctrl + X(直接按,不需要先回车),这时候会出现要不要保存的字样,请按 Y 然后回车退出当前页面,然后重启电脑。   重启电脑之后你可能会发现在FInder里面找不到这些分区了(网上资料说会消失,可是我的Finder里面还是可以看到),这时候不要慌,只需要再次输入命令就可以找到它们:

sudo ln -s /Volumes/File ~/Desktop/File 这样的话就可以在桌面新建File分区的快捷方式了

这时候我们就可以对这些NTFS分区进行写入操作了。   PS:如果是双系统的话,尽量不要对Windows的系统分区进行操作(有可能会带来意想不到的后果),如果觉得麻烦的话可以将磁盘格式转换成ExFat格式,Mac下可以对此格式分区进行读写操作。 至此,打开系统原生的ntfs功能完成。      

声明:May丶乘剑的部落小阁|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - Mac下开启原生NFTS读写


一个努力、偶尔懈怠的"搬砖"的人