初识SpringBoot


初识SpringBoot

这阵子一直嚷嚷着要学习SpringBoot,一直都没有很好地静下心来,今天开始翻教程,开始学习SpringBoot。

本质上就是一个maven 项目,所以这里我就直接用Idea自带的插件进行构建应用了。

创建项目

菜单 -> New -> Project -> Spring Initializer 然后点 Next
这里写图片描述

  • Group设置为cn.maxcj
  • Artifact设置为springboot
  • PS:以上两个参数都可以自定义命名

这里写图片描述

接着左边选择 Web, 右边只勾选 Web 即可,然后点击Next
这里写图片描述

创建好的项目结构如下:
这里写图片描述
记得将Java文件夹设置为Sources文件夹,否则后面会有问题。

到这里我们可以看到此项目的SpringbootApplication.java。其被@SpringBootApplication 所标记,表示这个是一个Springboot 应用。运行这个.java文件就是启动我们的项目了。
这里写图片描述

新建HelloController

接下来我们可以新建一个页面来显示内容,新建一个cn.maxcj.springboot.web包(如果你右键New的时候没有看到Packge,就可以知道你在上面没有将Java文件夹设置为Sources),然后在其下新建类HelloController。这个类就是Spring MVC里的一个普通的控制器。

 

package cn.maxcj.springboot.web;

import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

@RestController
public class HelloController {
    @RequestMapping("/hello")
    public String hello(){
        return "Hello SpringBoot!";
    }
}

运行测试

接下来就运行 SpringbootApplication.java, 然后访问地址http://127.0.0.1:8080/hello 即可看到我们的页面。
这里写图片描述

声明:May丶乘剑的部落小阁|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 初识SpringBoot


一个偶尔努力、偶尔懈怠的“搬砖”人